Маски и скрабы для бани

Написано 22 Декабрь, 2011 в категории Баня и здоровье,Баня и красота,Косметические маски,Новости

Особенно эффективны маски и скрабы для бани, сделанные на травах. Не стоит останавливаться на какой-то конкретной маске, надо попробовать разные рецепты, это исключит привыкание кожи к определённому составу и приведёт к положительному результату.

Маска на лекарственных травах.Взять по одной ложке мяты, ромашки,

маски для бани

маски для бани

зверобоя, цветков липы, мать-и-мачехи и шалфея, смешать и залить 200 г. кипятка. Полученную смесь настоять 1 ч., затем процедить. Добавить в отвар 1 ст. ложку подсолнечного масла, 1 яичный желток и 1 ч. ложку водки, всё хорошо перемешать. Нанести на лицо и кожу шеи на 20 мин., после чего снять ватным тампоном, пропитанным тоником. Эта маска применяется для сухого типа кожи, тоник подбирать в соответствии с этим типом.

Дезинфицирующая маска-скраб. Сделать смесь из 1 ст. ложки ромашки аптечной и сухого зверобоя. Залить 200 г. кипятка, перемешать и дать настояться в течении 1 часа. Процедить и смешать с измельчёнными на кофемолке овсяными хлопьями. Нанести смесь на кожу шеи и лица на 25 мин. Смыть маску холодной водой. Этот тип маски применим для жирной и комбинированной кожи.


Маска из сельдерея и грецкого ореха. Корень сельдерея очистить и нарезать кружочками. Истолочь вместе со скорлупой три грецких ореха. Поместить оба ингредиента в ёмкость и залить 2 литрами кипятка, поставить на медленный огонь, варить  до мягкости. Остудить и процедить. Нанести ватным тампоном маску на кожу лица и шеи, дождаться высыхания, смыть холодной водой. Эту маску применять для увядающей кожи.

Маска из квашеной капусты. 150 г. квашенной капусты измельчить и нанести на очищенную кожу лица. Оставить на 20 мин., после чего смыть холодной водой.    

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: