Баня и минеральная вода

Написано 5 Май, 2012 в категории Баня и здоровье,Новости

Баня исауна способствуют повышенному потоотделению, многие парильщики, пополняя водный баланс, пьют минеральную воду, так как она насыщена углекислым газом. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей, и употребление её как столовой или питьевой может принести вред.

баня и минеральная вода

баня и минеральная вода

Минеральная вода насыщена солями, газами и активными веществами и в зависимости от состава она обладает теми или иными лечебными качествами. Даже температура воды и время приёма (до еды или после) влияет на действие её на организм.

Общеизвестные лечебные воды как «Боржоми» и «Нарзан», обладают щелочной реакцией, они стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта и полезны не только для органов пищеварения, но и для заболеваний мочеполовой системы.

Вода «Ессентуки №4» богата ионами хлора и полезна при низкой кислотности желудочного сока и является хорошим желчегонным средством. Воды «Арзни» и «Баталинская» содержат много раздражающих органически активных веществ, что повышает перистальтику кишечника и хорошо помогают при запорах. Воды «Джермук» и «Марциальная» полезны при малокровии, поскольку в них много железа. При атеросклерозе рекомендуется пить минеральные воды, насыщенные йодом, а неврозы хорошо лечатся водами, богатыми бромом. Противовоспалительным и болеутоляющим свойством обладают минеральные воды, в составе которых присутствует кремниевая кислота. Радоновые минеральные воды полезны больным пиелонефритом и с расстройством желудочно-кишечного тракта. Углекислый газ, содержащийся во многих минеральных водах, хорошо стимулирует работу кишечника и желудка при их вялой перистальтике. Правильное сочетание банных процедур и питьё минеральных вод может исцелить многие недуги.



Связной




Quelle

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: