Баня и почки

Написано 3 Май, 2012 в категории Баня и здоровье,Новости

С первых же минут пребывания в парной банный жар оказывает влияние на организм человека. Рассмотрим, как баня и сауна воздействуют на почки человека. Под воздействием тёплого пара повышается температура кожного покрова, это понижает тонус кожных сосудов, что приводит к притоку крови.

баня и почки

баня и почки

После десятиминутного пребывания в парилке уровень норадреналина в плазме крови возрастает почти вдвое. Деятельность почек при этом значительно снижается, это сказывается на уменьшение натрия в выделяемой моче. Воздействие банных процедур на почки и мочевыделительную систему продолжается в течении 5-6 часов после бани. Замечено, что в бане резко уменьшается диурез. После 10-15 минутного пребывания в парилке объём выделяемой мочи становится минимальным, это продолжается и после бани до 6 часов. Одновременно с этим происходит отток крови от почек. Так как в парной увеличивается потоотделение, а вместе с ним происходит высокая потеря хлорида натрия, происходит значительное уменьшение выделения почками этих солей - при каких же болезнях баня и сауна положительно влияет на почки, мочевыделительную и половую систему? Это хронический цистит,  хронический пиелоцистит, мелкий уролитиаз, некоторые виды нефритов, в основном с небольшим функциональным нарушением, хронический гломерулонефрит, хронический туберкулёз почек, хроническое воспаление предстательной железы и яичек и стерильности у женщин и мужчин.

Посещение бани вредно для больных склерозом и воспалением почек, опухолями мочевыводящих путей и почек и др. В любом случае при той или иной болезни необходимо посоветоваться с врачом пред посещением бани.



Quelle



Связной

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: