Баня и нервная система

Написано 16 Апрель, 2012 в категории Баня и здоровье,Новости

Баня исауна в первую очередь влияют на организм изменением температурного режима. Нервная система реагирует на эти изменения достаточно быстро.

баня и нервная система

баня и нервная система

Возрастание тока крови от внутренних органов к внешним снижает его в мозге. Это вызывает психическую медлительность в парной, у многих парильщиков уменьшаются эмоциональные всплески, наступает спокойствие и расслабленность. Это не является негативным фактором, так как при таком воздействии на мозг снижается не только психическое напряжение, но и происходит уменьшение напряжённости мышц, а всё это способствует активной реабилитации организма. Большинство людей, посещающих баню, идут туда за релаксацией, снятием чувства беспокойства и возбудимости. После банных процедур люди чувствуют себя отдохнувшими и ощущают комфорт и прилив бодрости. Обычно это воздействие проявляется на следующий день. Всем парильщикам известно чувство эйфории, которое наступает после посещения парной во время охлаждения организма, это связано с раздражением нервных окончаний кожного покрова. Горячий пар, воздействуя на организм, вызывает дополнительное выделение адреналина. Таким образом, баня воздействует на нервную систему как стресс, поэтому особенно длительное пребывание в парной может вызвать головокружение, нарушение сна и др.

Рекомендуется посещение бани больным с такими заболеваниями нервной системы, как неврозы, вегетативная дистония, миотония, энурез, церебральный паралич, нарушение сна и некоторых других. Запрещено посещать парную больным с такими диагнозами как: эпилепсия, болезнь Паркинсона, миастения, острые воспалительные процессы отделов нервной системы, мигрень и др. В любом случае, если вы страдаете тем или иным нервным заболеванием, перед посещением бани необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.



Quelle



Связной

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: