Ароматические ванны

Написано 31 Март, 2012 в категории Ароматические масла,Баня. Рецепты,Римские бани

Любое посещение бани связано с водными процедурами. Сочетание посещения парилки и ароматические ванны хорошо воздействует на нервную систему и действует укрепляюще для здоровья.

ароматические ванны

ароматические ванны

Ароматические ванны использовались ещё в древнеримских термах, они прекрасно восстанавливали нормальный сон, лечили некоторые болезни. Богатые женщины Древнего Рима принимали такие ванны до трёх раз в день, сочетая их с массажем и натиранием тела благовониями и специальными мазями. Расскажем о некоторых ароматических и целебных ваннах.

  • Хвойные ванны. Они хорошо действуют на нервную систему. Виды добавок для ванны не имеют значение, это может быть и хвойное масло, и соль для ванны с ароматом хвои, и таблетированный экстракт. Главное, что, они издавая аромат, воздействуют на нервную систему и мозг.

  • Уксусные ванны. 9% уксус надо добавлять из расчёта 1 л. на ванну. Такие ванны хорошо отбеливают кожу и сужают поры.

  • Глицериновые ванны. Температура такой ванны не должна быть выше +37 градусов. На одну ванну используют 0,5 кг. глицерина. Омолаживают и делают кожу эластичной.

  • Овсяные ванны. Взять 0,25 кг. овсяных хлопьев «Геркулес», поместить его в водопроницаемый мешочек, например из ткани. Положить мешочек на дно ванны и налить сначала горячую воду, а затем холодную до нужной температуры.



Quelle



Связной

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: