Внутренняя обшивка стен

Написано 11 Март, 2012 в категории Новости,строительство бани

Внутренняя обшивка стенбани осуществляется обычно деревом, чаще всего вагонкой. Для этого на стены параллельно полу прикрепляются рейки, между которыми размещают нетканое полотно, а поверх него утеплитель. Для пароизоляции необходимо сверху утеплителя проложить фольгу.

внутренняя обшивка стен

внутренняя обшивка стен

В моечном отделении, если стены сделаны из кирпича делают облицовку плиткой. Для этого необходимо очистить стены от пыли и грязи и хорошо увлажнить. Затем отштукатурить стены и сделать насечки на штукатурке.

Если стены изготовлены из дерева, их надо затянуть рубероидом, а поверх него металлической сеткой, на которую наносится штукатурка.

Для крепления плиток берут обязательно водостойкий плиточный клей, а плитки сами укладываются шов в шов. Внизу стены не забудьте сделать плинтус из специальных плиток. Постоянно надо проверять вертикальность укладки плитки, и равномерность толщины зазора между плитками. Если плитка невысокого качества, её размеры могут «гулять», поэтому в этом случае необходимо ещё следить за горизонтальностью швов между плитками. Для временно отапливаемых бань лучше всего использовать керамогранит, так как он не боится перепадов температур, или плитку для наружных работ. Плиточный клей в этом случае надо выбирать морозостойкий.     

 

 



Связной

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: