Рецепты приготовления морсов

Написано 29 Февраль, 2012 в категории Новости,Что можно пить в бане

 Одним из известных напитков для бани и самый простой в приготовлении является морс. Мы опишем некоторые рецепты приготовления морсов. Для приготовления этого прохладительного напитка всегда необходимо брать только кипячёную воду, чтобы он не покрывался пеной.

рецепты приготовления морсов

рецепты приготовления морсов

Сначала сахар растворяют в кипятке и дают остыть. Ягоды или фрукты отжимают и мезгу, получившуюся после отжима варят. Отвар процеживают и соединяют с сахарным сиропом. После этого отжатый сок добавляют к отвару.

  • Морс клюквенный.  Взять 0,5 кг. свежих ягод клюквы, промыть в холодной воде. Ягоды перетереть,  добавить 400 г. кипячёной воды и перемешать. Отжать через два слоя марли. Перед употреблением добавить 4 ст. ложки сахара. Употреблять холодным.

  • Морс яблочный с шиповником.  Взять 4 яблока, 0,5 стакана плодов шиповника, 0,5 стакана сахара песка и 1 л кипячёной воды. Измельчить и перемешать яблоки и шиповник, залить водой и прокипятить 10-12 мин. Отвар процедить, добавит сахар.

  • Морс из брусники. Взять 2 стакана брусники, промыть в холодной воде, хорошенько размять и отжать через два слоя марли. Мезге залить 2 л. воды о довести до кипения. Отвар процедить и остудить, добавить 1 стакан сахарного песка и снова довести до кипения. Остудить, добавить отжатый сок и поставить в холодильник на 2 дня. Перед употреблением добавить 40 г. свежевыжатого лимонного сока. Сахар можно заменить мёдом.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: