Полезный веник

Написано 29 Февраль, 2012 в категории Веник,Новости

Мы не просто выбрали сочетание слов «полезный веник». Веник в бане,  при правильном его использовании, не только помогает париться, но и лечит. Фитонциды, содержащиеся в листьях антисептический эффект, а масла , которые выделяет хорошо распаренный веник попадая на кожу улучшают обмен веществ, делают кожу гладкой и эластичной.

полезный веник

полезный веник

Для более сильного эффекта лучше всего использовать веник из свежих веток, при высыхании большая часть эфирных масел улетучивается. Каждому венику в зависимости из какого дерева он сделан соответствуют свои оздоровительные свойства. Например, самый популярный – берёзовый хорошо очищает кожу, помогает при боли в суставах, лечит раны и царапины, действует как успокаивающее средство. Всё это потому, что листья и почки берёзы содержат в себе аскорбиновую, бетулоретиновую кислоты, эфирные масла, флавоноиды, каротин и фитонциды. Чтобы все эти вещества долго сохранялись в берёзовых вениках надо соблюдать следующие правила:

  • Заготавливать веники надо только в сухую погоду, при несоблюдении этого правила веники при хранении желтеют и облетают.

  • Хранить веники необходимо в тёмной, недоступной для солнца комнате, так как солнечные лучи разрушают полезные вещества.

  • Сушить веники надо не в тёплом, а в прохладном, но хорошо проветриваемом помещении.

  • Во время сушки веников, располагать их так, чтобы они не касались друг друга и переворачивать их каждый день.

  • Хранить веники лучше всего в висячем положении.

 

 

 




Ваш e-mail: *

Ваше имя: *


 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: