Баня и соки

Написано 17 Февраль, 2012 в категории Новости,Что можно пить в бане

Баня и соки очень хорошо дополняют друг друга. Соки не только восстанавливают водный баланс организма, но и пополняют его полезными веществами. Самыми полезными конечно являются свежевыжатые соки.

  • Сок из мандарина.  Мандарин богат минеральными солями и аминокислотами. В нём много витамина С, витамина Р и А. Сок из мандарина полезен при расстройствах желудка, он не только уменьшает перистальтику  желудочно–кишечного тракта, но и при помощи фитонцидов, которые содержатся в нём борется с вредными микробами, и даже некоторые грибки.

  • Сок из персика. Персик содержит много органических кислот: яблочной, винной, хинной и лимонной. Также много в этом плоде  эфирного масла, солей калия и железа, витаминов С,В, каротина и пектина. Свежевыжатый сок персика рекомендуется пить больным диспепсией. Этот сок помогает хорошо усваиваться тяжёлой и жирной пищи, усиливая пищеварительные процессы. Сок персика рекомендован при гипохромной анемии, поскольку богат солями железа. Соли калия в персиковом соке хорошо воздействуют на восстановление сердечного ритма. Так же персиковый сок является хорошим профилактическим средством при простудных заболеваниях. Однако при сахарном диабете следует воздержаться от принятия персикового сока, так как он содержит до 15 % сахаров.

  • Сок из боярышника. Боярышник богат органическими кислотами: яблочной, лимонной, виннокаменной и др. Он содержит много дубильных веществ, каротина, органических масел, пектинов, сорбита и витамина С. Сок из боярышника благоприятно воздействует на сердечную мышцу, усиливает кровообращение, нормализует артериальное давление. Этот сок является хорошим средством от бессонницы и неврозов. Он снижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды, увеличивая эластичность стенок сосудов

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: