Мёд с солью в бане

Написано 14 Февраль, 2012 в категории Баня и массаж,Как правильно париться бане,Косметические маски,Новости

Мёд с солью в бане это два продукта, которые помогут Вам провести любые банные процедуры и легко доступны в продаже. Они в парной под воздействием пара хорошо раскрывают поры и выводят шлаки из организма, активизируют работу кожного покрова, очищают его. В старину из круто посоленного теста с мёдом делали мыло.

мёд с солью в бане

мёд с солью в бане

Мёд с солью в бане выполняет также роль скраба для кожи, делая её эластичной ,упругой. Богатый витаминами мёд пополняет очищенную кожу всеми необходимыми питательными веществами, восстанавливая её.

Для бани используют мелкую поваренную или морскую соль. Мёд надо поместить в небьющуюся жаропрочную ёмкость и поставить рядом с каменкой, чтобы он стал более жидким и прозрачным. Когда мёд хорошо прогрелся в него засыпают соль и снова ставят к печи, потом снова добавляют соль и так до тех пор, пока соль не прекратит впитываться в мёд и останется на поверхности. После этого смесь убирают от печи, но оставляют в парилке, например на нижней полке, чтобы она была тёплой.  

Как правильно применять мёд с солью в бане?

Сначала прогрейтесь в парной без веника, второй заход с веником, дать телу отдохнуть, выпить чая или другие напитки. Перед третьим посещением парилки надо тщательно растереть тело мёдом с солью, массирующими движениями. Ели тело хорошо пропарено, оно хорошо впитывает мёд, который буквально въедается  в кожу. Соль способствует этому процессу и, увеличивая выделение пота, забирает всю лишнюю влагу из организма. Теперь надо идти в парную. Греемся до тех пор пока соль на коже полностью не раствориться, после этого можно обработать тело веником. Кожу лица и шею лучше смазать растопленным мёдом без соли. После парилки надо принять холодный душ и отдохнуть.

Затем после всех этих процедур рекомендуется сделать медовый массаж. Для него используют липовый или цветочный мёд, который особенно хорошо впитывает вредные вещества и отдаёт полезные. Медовый массаж рекомендован как эффективное средство борьбы с целлюлитом. После массажа надо некоторое время полежать, а затем тёплый душ без мыла. Тело будет ощущать лёгкость и издавать приятный запах мёда.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: