Маски для рук и ногтей

Написано 9 Февраль, 2012 в категории Косметические маски,Новости

Маски для рук и ногтей лучше всего применять сразу после завершающего посещения парилки и наносить на неостывшие руки.

  • Маска для смягчения кожи локтей . Взять 8 г. поваренной мелкой соли, 4 г. питьевой соды, 6 г. 20% сметаны, 5 г. сока выжатого лимона и 8 г. перекиси водорода. Тщательно перемешать.  С помощью ватного тампона нанести на кожу локтей и обернуть полиэтиленовой плёнкой. Через 50 мин. смыть тёплой водой и нанести жирный крем.

    маски для рук и ногтей

    маски для рук и ногтей

  • Маска из оливкового масла для ногтей . Взять 35 г.оливкового масла, 0,5 г. сока выжатого лимона и 0,1 г. йода. Тщательно перемешать. Опустить ногти в ванночку с раствором на 10 мин. смыть тёплой водой без мыла.

  • Маска с картофелем  для кожи рук.  Сделать пюре из 2 картофелин, 0,5 стакана молока и 5 г. оливкового масла, выложить ровным слоем его на салфетку. Приложить картофелем к коже салфетку поверх салфетки руку накрыть калькой или пергаментом, а затем полиэтиленовой плёнкой. Обвязать компресс бичевой, чтобы он не сползал с руки и оставить на 45 мин. После процедуры вымыть руку тёплой водой.

  • Маска для ломких и отслаивающихся ногтей. Взять 3 г. красного перца и 5 г. крема для кожи. Тщательно перемешать. Нанести маску на ногти на 10 мин. С помощью ватного тампона удалить маску.

  • Восковая маска для ногтей. Приготовить две ванночки: одну с растопленным воском, вторую с холодной водой. Сначала опустить в ванночку с воском ногти пальцев, а затем быстро в холодную воду. Образовавшийся налёт из воска на кончиках пальцев оставить на 2 часа. Для удобства можно делать маски каждый раз на разные пальцы. Процедуру повторять через 3 дня шесть раз. Укрепляет ногти.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: