Успокаивающие чаи

Написано 26 Январь, 2012 в категории Новости,Что можно пить в бане

Успокаивающие чаи для бани обычно делают из трав, которые содержат большое количество биологически активных элементов, в то же время в них отсутствует кофеин и прочие возбуждающие средства которые не очень полезны для организма.

  • Чай с мятой, смородиной и малиной.  Перемешать по 10 г. листьев малины, мяты и листьев смородины. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда смесь и залить 400 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 20 мин.

    Успокаивающие чаи

    Успокаивающие чаи

     









  • Чай с мятой, душицой и зверобоем. Перемешать по 10 г. мяты, душицы и зверобоя. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда смесь и залить 400 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 10 мин.

  • Липовый чай. Взять  10 г. липового цвета. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда липовый цвет, залить 100 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 10 мин.

  • Чай из липового цвета и мяты. Перемешать по 10 г. липового цвета и мяты. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда смесь и залить 200 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 10 мин.

  • Чай с ромашкой, шалфеем и зверобоем. Перемешать по 10 г. ромашки аптечной, шалфея и зверобоя. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда смесь и залить 150 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 45 мин.

  • Ромашковый чай. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда 10 г. сухих цветков ромашки аптечной, залить 150 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 25 мин. Добавить в чай 10 г. мёда.

  • Чай с мелиссой и зверобоем. Перемешать по 5 г. мелиссы, зверобоя и липового цвета. Сполоснуть заварочный чайник крутым кипятком, положить туда смесь и залить 200 г. кипятка, закрыть крышкой и настоять в течении 20 мин. Добавить 10 г. мёда.

 


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: