Маски для жирной кожи

Написано 22 Январь, 2012 в категории Косметические маски,Новости

Здесь мы описываем маски для жирной кожи которые полезно применять после банной процедуры.

  • Травяная маска. Взять в равных количествах сушёные травы шалфея, календулы, тысячелистника и хмеля, перемешать. На 3 ч. ложки смеси добавить 200 г. крутого кипятка, настоять 20 мин. и процедить. Взбить 1 яичный белок и добавить в тёплый отвар, туда же 2 ч. выжатого лимона. Добавить и перемешать овсяную муку до густоты сметаны.Нанести на проблемные места на 35 мин. Смыть холодной водой.

    маски для жирной кожи

    маски для жирной кожи

  • Маска с берёзовыми почками. В 200 г. крутого кипятка добавить 1 ст. ложку почек берёзы, 1-2 г. соды пищевой, перемещать и дать настояться 1,5 часа. Затем добавить 1 ч. ложку выжатого лимона и 2 ч. ложки овсяной муки, тщательно перемешать. Нанести на проблемные места на 25 мин. Смыть сначала тёплой, а затем холодной водой.

  • Огуречная маска. Взять лучше всего 100 г. перезрелых огурцов измельчить и добавить водки 100 г., перемешать и в закрытой посуде поставить в тёплое, светлое место на 13 дней. После процедить и добавить 2 ст. отвара шалфея и 1 ст. картофельного крахмала, тщательно перемешать.  Нанести на проблемные места на 30 мин. Смыть тёплой водой.

  • Маска из сирени. Измельчить 2 ч. ложки сушёного тысячелистника и 1 ст. ложку сушёных соцветий сирени, добавить 100 г. крутого кипятка, перемешать и настоять в течении 40 мин. Взбить массу в миксере в течении 0,5 мин. Нанести на проблемные места на 35 мин. Смыть 500 г. холодной воды с  1 ч. ложкой выжатого лимона.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: