Домашние маски для сухой кожи

Написано 19 Январь, 2012 в категории Косметические маски,Новости

В бане на распаренную кожу очень полезно наносить питательные косметические маски. Здесь мы дадим опишем некоторые домашние маски для сухой кожи.

  • Маска со сметаной. Взять по 1 ст. ложке сушёных цветков липы и ромашки аптечной, залить 300 г. кипятка, прокипятить 10-15 мин на медленном огне и дать настояться в течении 30 мин. Смешать 1 ч. ложку отвара с 2 ч. ложками сметаны и тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу лица и шеи на 0,5 часа, после промокнуть лицо салфеткой, водой не смывать. Остатки маски удалить тоником или лосьоном для сухой кожи лица.

  • Маска с яичным желтком.Залить 200 г. кипятка

    домашние маски для сухой кожи

    домашние маски для сухой кожи

    1 ст. ложку ромашки прокипятить на медленном огне 10-15 мин. Настоять в течении 1 ч., процедить. В отвар добавить один яичный желток и хорошо взбить. Добавить в смесь крахмал до образования густоты сметаны. Маску нанести на лицо и шею на 25 мин. После процедуры умыть лицо и шею холодной водой.

  • Масляная маска с мятой. Залить 1 ст. ложку сушёных листьев мяты 200 г. крутого кипятка и настоять в течении 35 мин. Отвар процедить и добавить 1 ст. ложку подсолнечного нерафинированного масла, перемешать. Раствор при помощи ватного тампона наносить на кожу лица и шеи несколько слоёв, дав предыдущему слою впитаться. Через 30 мин после последнего нанесения маски на кожу смыть тёплой водой

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: