Утепление стен внутри бани

Написано 14 Январь, 2012 в категории Новости,строительство бани

Баня, построенная из деревянного бруса или сруба в течении 3-х лет даёт усадку до 20 см. Чем больше влажность древесины тем сильнее происходит усадка. Утепление стен внутри бани надо производить  евровагонкой из ценных пород дерева. Многие делают ошибку, когда

Утепление стен бани

Утепление стен бани

приколачивают обрешётку гвоздями к брёвнам, а после этого крепят к ней вагонку. В этом случае обрешётка мешает усадке бани и между брёвнами появляются щели. Для того, чтобы этого не происходило в рейках для обрешётки в местах, где будут вбиты гвозди, электролобзиком делаются продольные пропилы длинной 20 см. Гвозди вставляются в середину пропила и рейка строго перпендикулярно прибивается к брёвнам. Также надо производить дополнительное утепление стен бани. Между рейками обрешётки укладывается один слой строительной ткани, затем на неё негорючую теплоизоляцию (базальтовую или каолиновую), а сверху, третьим слоем фольмоткань или алюминиевую фольгу. После чего вся эта конструкция покрывается вагонкой.

Для кирпичных бань, поскольку кирпич хуже задерживает тепло, делают более серьёзное утепление стен бани. Существует две разновидности теплоизоляции. Первая – это когда стены выкладываются брусом не менее 10х10 см. и производят утепление как рассказано выше. Вторая – это когда между строительной тканью и фольгой укладывают дополнительные 2-3 слоя негорючего утеплителя.   

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья расскажите друзьям
Общайтесь со мной:


Напишите свой комментарий: